Pollo al vino con cavolo viola e pomodorini
La ricetta del pollo al vino con cavolo viola e pomodorini nasce dalla necessità di cucinare un cavolo verza viola.
Quando lo trovo lo acquista sempre ma poi devo cucinarlo e ogni volta è un esperimento.
Questo esperimento però era certo che veniva buono. Avevo già cucinato il cavolo rosso così rifacendomi ad una ricetta che lo chef Davide Valsecchi aveva realizzato dalla Parodi nel 2013. Lui aveva cucinato lo scorfano con scarola e un contorno di verza viola e pomodorini. Ho anche riprodotto questa ricetta ma non ho più le foto. Questa volta ho voluto cucinare solo il cavolo viola e il pollo. E’ uscita una ricetta deliziosa e gustosissima.
Ma bando alle ciance e vediamo come si prepara questo piatto gustoso semplice e pieno di vitamine.
Ingredienti per 3 persone:
270 gr di cavolo viola (1/2 cavolo piccolo)
130 ml di vino bianco
7 pomodorini circa 165 gr
400 gr di petto di pollo intero (1 petto)
30 gr di semola di grano duro
70 ml di olio evo
Sale q..b.
Prezzemolo tritato q.b.
Pepe verde una spolverata
Preparazione del pollo al vino con cavolo viola e pomodorini:
Per preparare il pollo al vino con cavolo viola e pomodorini iniziate preparando il cavolo cappuccio rosso. Togliete le foglie esterne rovinate, lavatelo bene e tagliatene circa 300 gr.
Tagliate il cavolo a fettine sottili. Mettete in una padella 30 ml di olio di quello totale della ricetta e il cavolo a fettine sottili. Fate cuocere 5 minuti poi versate nella padella 100 ml di vino. Fate cuocere altri cinque minuti o comunque fino a che il cavolo sarà appassito ma ancora croccante. Salate e spegnete il fornello.
Tagliate il petto di pollo a pezzi e poi a listarelle di circa 1 – 2 cm di spessore. In un piatto mettete la semola e il pollo a listarelle. Infarinate bene i pezzetti di pollo.
In una seconda padella mettete 30 ml di olio e fate scaldare bene. Mettete ora il pollo nella padella scrollando i pezzi dalla semola in eccesso. Fate rosolare bene i pezzi di pollo. Fate cuocere almeno 15 minuti. A questo punto sfumate con il vino rimasto, salate e cuocete altri 5 minuti.
Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Conditeli con l’olio rimasto e poco sale.
A questo punto siete pronti per servire il pollo.
In ogni piatto mettete alla base il cavolo viola. Sopra al letto di cavolo disponete i pezzi di pollo ed infine completate con i pomodorini conditi.
Spolverate con poco prezzemolo tritato e una macinata di pepe verde.
Ed ecco qua che il vostro pollo al vino con cavolo viola e pomodorini è pronto
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