Pollo al forno impanato

A chi non piacciono le bistecche impanate alzi la mano..
Per me sono le preferite, le preferisco a qualsiasi cosa, buonissime calde o fredde, e poi che dire dei panini con loro dentro, ma quante ne ho mangiati.
Le cotolette di pollo al forno sono deliziose e morbide e sono perfette anche il giorno dopo, buonissime anche fredde.

Ingredienti:
Gr. 400 di petto di pollo o tacchino a fette
2 uova intere
Gr. 150 di pangrattato
Gr. 100 di parmigiano reggiano stagionato grattugiato
sale e pepe
prezzemolo q.b.
Olio E.V.O.

Procedimento:


In una terrina sbattete le uova con una forchetta, insieme a tre cucchiai di olio E.V.O., poi aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe.
In un’altra terrina preparate il pangrattato e il Parmigiano – Reggiano, grattugiato, amalgamando bene i due ingredienti.
Passate la carne dapprima nell’uovo e prezzemolo, poi nel pangrattato e Parmigiano, panatele una alla volta facendo aderire la panatura in modo omogeneo.
Ripetete questa operazione due volte.
Preparate una teglia da forno rivestita con un foglio di carta forno e allineatevi le fettine di carne panate. Le dosi elencate sono indicative, anche perché più parmigiano si utilizza, ma senza esagerare, e più le vostre cotolette al forno saranno morbide e gustose, irroratele con un filo di olio E.V.O.
Infornatele a 200° per circa 20 minuti. girandole a metà cottura.
A cottura ultimata servitele ben calde accompagnandole con patate e speck.

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