Pokè di salmone e avocado

La pokè di salmone e avocado è una delle più classiche, e devo ammettere che è molto gradita per la sua freschezza e il suo sapore… Si può preparare in modo classico, con il riso, oppure variare con orzo o farro: tu quale preferisci?

    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaBollitura
    • CucinaAsiatica
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    280 g riso Basmati (o orzo, o farro)
    1 cucchiaio sale grosso
    300 g salmone affumicato
    2 avocado
    4 cucchiai cipolla (fritta)
    4 cucchiaini sesamo (bianco o nero)
    8 pomodorini ciliegino
    1 foglio alga nori
    q.b. salsa di soia
    q.b. salsa teriyaki

    Strumenti

    Passaggi

    Come accennavo, fare la poke di salmone e avocado è semplicissimo: cuocete il riso (o l’orzo o il farro) in abbondante acqua salata, poi scolatelo e distribuitelo sul fondo delle 4 ciotole.

    A parte preparate il salmone tagliandolo a pezzetti di un paio di centimetri.

    Lavate e tagliate a metà i pomodorini, infine tagliate a metà gli avocado e pelateli.

    Ora componete le pokè mettendo salmone, pomodori e fette di avocado sopra al riso. Completate con la cipolla croccante e il sesamo, dopodiché ognuno condirà la propria pokè a proprio gusto con salsa di soia e salsa teriaki.

    Dosi variate per

    porzioni



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