Un plumcake soffice, leggero e profumato, perfetto da mangiare a colazione o a merenda, magari accompagnato da una bella tazza di the o da una spremuta d’arancia.
Adoro i plumcake, e questo, in particolare, è uno dei miei preferiti perché, grazie alla presenza della ricotta, rimane umido all’interno e rilascia un’aroma di limone in grado di profumare tutta la cucina, una vera magia!!
Pochi e semplici ingredienti si uniscono per creare un dolce umido, che si scioglie in bocca riuscendo così a conquistare anche i palati più esigenti!
Ingredienti:
120 gr di farina
75 gr di burro
150 gr di ricotta
120 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata di due limoni
Il succo di due limoni
Un pizzico di sale
Procedimento:
Lavare i limoni e grattugiarne la scorza, poi spremerli per ottenere il succo,
In una ciotola, unire la ricotta, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolando bene per ottenere una crema.
Aggiungere, nell’ordine indicato, le uova, la farina setacciata, il lievito, il burro a pezzetti, mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere infine il succo e la scorza grattugiata dei due limoni, e mescolare per ottenere un composto denso e omogeneo.
Rivestire una teglia di carta forno e riscaldare il forno a 180 gradi.
Versare il composto nella teglia e cuocere in forno caldo per 40 minuti, poi spegnere il forno e lasciare la torta all’interno per 5 minuti.
Infine, sfornare la torta e lasciarla intiepidire prima di servirla.