Plumcake pere e cannella senza zucchero – con stevia
La ricetta del plumcake pere e cannella senza zucchero è una ricetta che ho provato anni fa ed ho deciso di modificare utilizzando la stevia.
Cosè la stevia? È un dolcificante naturale che non ha zero calorie e che rende dolci bevande è pietanze senza aggiungere calorie. Si trova in commercio nei supermercati più forniti o nei negozi specializzati. E’ abbastanza costosa quindi se non si ha bisogno di togliere zuccheri vi consiglio di utilizzare la ricetta con lo zucchero.
Il dolce è buonissimo ed ho abbattuto 196 calorie così senza batter ciglio.
Ingredienti per 6 persone:
200 gr di farina
2 pere (400 gr)
2 uova
20 gr di stevia (oppure 50 gr di zucchero)
50 gr di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci (8 gr)
1 gr di cannella (1 cucchiaino)
1 pizzico di sale
Preparazione del plumcake pere e cannella senza zucchero:
Preparare questo plumcake pere e cannella senza zucchero è semplice e veloce.
Ungete uno stampo da plumcake di 27 cm x 12 cm con poco burro ed accendete il forno a 180 °C.
Sbucciate le pere, dividetele in quarti e togliete il torsolo, poi tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.
Mettete le uova e la stevia in una ciotola e sbattetele con delle fruste elettriche. Aggiungete l’olio di semi e continuate a sbattere fino ad ottenere una massa chiara.
Aggiungete poi il pizzico di sale, la cannella e gradualmente anche la farina con il lievito setacciati. Otterrete al termine una massa molto compatta ma non vi preoccupate. Aggiungete all’impasto le pere a tocchetti e amalgamate bene fino a che saranno inglobate nell’impasto.
Versate il tutto nello stampo unto e infornate per 40 minuti nella parte del forno più bassa.
Prima di sfornare fate la prova stecchino ma sicuramente sarà ben cotto. Fate raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.
Ed ecco qua il vostro plumcake pere e cannella senza zucchero pronto per essere gustato.
È sofficissimo e molto aromatico.
L’articolo Plumcake pere e cannella senza zucchero – con stevia sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.