Il Plumcake di Tramezzini è un’idea sfiziosa per una cena veloce, diversa, un’alternativa alla pizza. Possiamo farcire il Plumcake di Tramezzini con tutto quello che più ci piace o ancora meglio con gli avanzi che abbiamo in frigo. Generalmente il pane tramezzino viene farcito
con prosciutto cotto e provola, ma io ho preferito farcirlo con verdure, scarola per la precisione, che avevo preparato il giorno prima ed era avanzata, un’ottima idea per un piatto unico, completo.
Ricetta PLUMCAKE DI TRAMEZZINI
Ingredienti
4 fette di pane tramezzino
2 fasci di scarola
2 cucchiai di Olive Taggiasche Denocciolate della E.Amoretti di Lorenzo
1 cucchiaio di capperi
4 acciughe
150 g di mozzarella
3 cucchiai di pecorino grattugiato
Olio Extra Vergine d’Oliva della E.Amoretti di Lorenzo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare e sbollentare la scarola.
In una pentola soffriggere dolcemente in Olio Extra Vergine d’Oliva l’aglio sminuzzato,
poi aggiungere i capperi, le Olive Taggiasche Denocciolate e le acciughe,
dopo un minuto aggiungere la scarola e fare insaporire,
rigirando di tanto in tanto, a fuoco dolce per 10 minuti.
Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake, irrorare con Olio Extra Vergine d’Oliva
e mettere una fetta di pane tramezzino sul fondo e agli estremi, sopra la fetta di pane mettere la mozzarella tagliata a fette,
poi aggiungere la scarola.
Fare lo stesso per un altro strato, cospargere di Olio Extra Vergine d’Oliva
poi mozzarella e scarola
e chiudere con un’ultima fetta, irrorare anche questa con Olio Extra Vergine d’Oliva
poi cospargere con pecorino grattugiato.
Infornare a 200° per 20 minuti o comunque fino a che si forma una bella crosticina sulla superficie.
Sfornare,
affettare e buon appetito!!!!!!
Un piatto gustoso e completo anche grazie all’Olio Extra Vergine d’Oliva
e alle Olive Taggiasche Denocciolate della E.Amoretti di Lorenzo