Plumcake con nocciole e cioccolato gianduia

Questa ricetta l’ho scovata su di un mensile di cucina qualche tempo fa e me ne sono subito innamorata. 
La farina di mais conferisce al dolce una consistenza e un sapore rustico. I pezzetti di cioccolato gianduia e le nocciole tostate impreziosiscono
questo plumcake ideale a colazione con una tazza di caffèlatte fumante!

Ingredienti:
180g di farina 00
120g di farina di mais “fioretto”
1 bustina di lievito per dolci
150g di zucchero
120g di burro ammorbidito
125g di yogurt bianco
100g di cioccolato gianduia tritato 
3 uova
50g di nocciole tostate e pelate
zucchero, farina fioretto e nocciole q.b. (per guarnire)
  • Preriscaldiamo il forno a 180°
  • Misceliamo le due farine con il lievito e mettiamo il tutto da parte.
  • Tritiamo grossolonamente le nocciole.
  • Lavoriamo zucchero e uova fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, quindi uniamo il burro e continuiamo a lavorare. 
  • Aggiungiamo anche lo yogurt.
  • Iniziamo ad introdurre le farine un po’ per volta.
  • Da ultimo uniamo anche nocciole e cioccolato.
  • Versiamo il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno (oppure imburrato ed infarinato).
  • Spolveriamo la superficie con zucchero, farina fioretto e le nocciole spezzettate.
  • Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti per controllare la corretta cottura).

Buon appetito!

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