Dopo una breve pausa finalmente riesco a condividere con voi nuove ricette.
Oggi vi propongo un plumcake soffice con fragole profumate al maraschino, è un dolce privo di burro e preparato con yogurt magro, ottimo a fine pasto, a merenda e ogni volta si ha voglia di una fetta di dolce leggero e ricco di fragole!
- plumcake con fragole al maraschino -
INGREDIENTI
4 uova
180 gr di zucchero di canna
170 gr di yogurt greco alla vaniglia 0% grassi
70 gr di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di un limone bio
170 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 gr di fragole
un cucchiaio di zucchero
liquore maraschino q.b.
zucchero a velo
Pulite, lavate e tagliate le fragole a rondelle, mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e maraschino, lasciatele macerare per venti minuti.
Ungete con olio e infarinate uno stampo da plumcake 30 x 11 cm.
In una capiente ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, il limone, l’olio e il sale amalgamate bene gli ingredienti, infine unite la farina, la fecola di patate e lievito setacciati.
Versate l’impasto nello stampo, farcite con le fragole al maraschino.
Infornate a 175°C per circa 45 minuti.
Sfornate, dopo 7/8 minuti sformatelo su una gratella per dolci e lasciatelo raffreddare.
Da freddo spolverizzate con zucchero a velo.
Buona giornata!
Maria<3