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Il plumcake bigusto soffice bimby,
lo preparo ai miei ragazzi per la colazione
ma devo dire che è ottimo anche per la merenda.
Plumcake bigusto soffice bimby
Plumcake bigusto soffice bimby
Ingredienti
250 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
100 g di burro
120 ml di latte
2 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito paneangeli
1/2 baccello di vaniglia
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Per prima cosa
Accendere il forno statico a 170°.
Le uova devono essere a temperatura ambiente,vi consiglio di lasciarle fuori dal frigo un’ora prima.
Mettere nel boccale lo zucchero e le uova,
5 minuti vel. 4 senza tappo
fino a che l’impasto non diventa spumoso.
Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
30 secondi vel.3
Aggiungere il latte e la vaniglia
30 secondi vel.3
Aggiungere 220 g di farina (tenendo da parte i 30 g ),un pizzico di sale e il lievito,
setacciati precedentemente
30 secondi vel. 5 un po’ alla volta.
Separare il composto ottenuto in due parti uguali,
aggiungere da una parte il cacao amaro in polvere
e dall’ altra parte i 30 g di farina che abbiamo messo da parte.
Mescolare bene.
Versare i due composti in modo alternato aiutandoci con un cucchiaio all’ interno
dello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 170° per 40-45 minuti circa,non aprire il forno prima di 30 minuti,la cottura dipende dal forno,non tutti i forni sono uguali,controllate sempre con uno stecchino,se è asciutto il plumcake è cotto.
Lasciare intiepidire il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo .
E’ ottimo anche farcito con miele, marmellata o nutella.
Plumcake bigusto soffice bimby
Buon appetito