Il fine settimana è alle porte,le temperature sono più che gradevoli e si prospettano altre bellissime giornate ricche di sole,almeno qui in Emilia.
Nulla di più bello quindi poter pensare ad un bel pic-nic con gli amici all’aria aperta,o una meravigliosa colazione in giardino.
A tal proposito oggi vi lascio la mia ricetta per un buonissimo,golosissimo e coloratissimo plumcake con fragole.yogurt e panna.
La scelta della panna al posto del latte aiuta a rendere l’impasto molto molto più soffice,insomma al primo boccone vi sembrerà di tornare bambini ed assaggiare quella coppa di fragole con panna che tanto amavate trovare sulla tavola a merenda.
Questo plumcake sarà la mia colazione nel week-end… e voi cosa aspettate a prepararlo?
- 300 gr di farina
- 300 gr di fragole
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 125 gr di yogurt
- 250 ml di panna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- Iniziamo tagliando a cubetti le fragole e le teniamo da parte.
- In una ciotola uniamo la farina,lo zucchero,la cannella ed il lievito.
- In un’altra terrina mettiamo invece le uova,lo yogurt e la panna e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungiamo poi il composto degli ingredienti asciutti e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
- Infariniamo leggermente le fragole poi le uniamo al composto e mescoliamo appena.
- Versiamo il composto ottenuto in uno stampo per plumcake ed inforniamo a 200° per circa 20-25 minuti.
- Prima di sfornare fare comunque la prova stecchino.
- Quando è cotto sfornare e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.
Ciò che oggi ami, domani potrai odiare.
Non dare mai niente per certo.
Finché vivi niente resta immutato.
Ciò che non cambia muore.
Se vuoi vivere, cambia.
(Omar Falworth)
A tutti voi l’augurio di un sereno e felice week-end…