Il plumcake allo yogurt è un’idea perfetta per preparare un dolce last minute o nel caso in si abbia voglia di un dolce semplice e genuino. E’ facile da fare e bastano davvero pochi ingredienti, vi dovrete solo assicurare di avere un vasetto di yogurt in frigo ;-) Ideale per la merenda e soprattutto per la colazione..io adoro gustarlo al mattino insieme ad una bella tazza di caffellatte!
Per uno stampo da plumcake 12×28 cm
- 3 uova a temperatura ambiente
- 125 g di yogurt
- 250 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- 125 g di fecola di patate
- 125 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Montare a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere lo yogurt ed amalgamarlo al composto, quindi unire la buccia grattugiata del limone e l’olio a filo. In una ciotola mescolare la farina, la fecola e il lievito e aggiungerli con l’aiuto di un setaccio. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 40′ a 180° in forno già caldo. Sfornare il plumcake e una volta freddo spolverizzarlo con lo zucchero a velo.