Buono a colazione, buono a merenda. Un dolce con pochi grassi, un’alternativa alla torta di mele. Provate il Plumcake alle Mele accompagnato da un buon gelato alla vaniglia! Sarà semplicissimo prepararlo, leggete la nostra ricetta.
Plumcake alle Mele
- 250 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 1/2 limone
- 1 mela (o 1 mela e mezza se piccole)
- 100 ml di latte
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per decorare
Scaldare il forno a 180° in modalità statica.
Iniziare a sbucciare la mela, tagliarla a pezzettini e cospargerla di succo di limone.
In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero, il latte e l’olio mescolando con le fruste elettriche, per almeno 4-5 minuti. Piano piano aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, continuando a mescolare.
Scolare bene la mela dal succo di limone e spolverizzarla con un pò di farina (così in cottura non finirà sul fondo) ed unirla all’impasto. Ungere con il burro una teglia da plumcake e versarvi il composto. Tagliare a fettine sottili la mela restante (se preferite potete lasciare la buccia), disporle al centro del dolce e cospargerle con un pochino di zucchero semolato.
Cuocere in forno per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino). Far freddare e cospargere di zucchero a velo.
Il Plumcake alle Mele è pronto!
Le Amiche in Agrodolce sono anche su Facebook, Instagram, Google+ e Tumblr. Cercate @amicheinagrodolce per avere sempre a disposizione le nostre idee-ricette!