Il plumcake alla zucca senza glutine e lattosio, arricchito con uva sultanina, è un dolce autunnale incredibilmente soffice e leggero. Un dolce “poco dolce”, dal gusto delicato, e che ben di presta a essere farcito con un velo di marmellata. A dir la verità io l’ho preferito accompagnato da un po’ di frutta secca, le noci in particolare si abbinano alla perfezione, e volendo se ne potrebbe aggiungere qualcuna anche all’impasto. Questo è il primo dolce a base di zucca che preparo, spero vi piaccia, e se decidete di replicarlo fatemelo sapere con un commento. A presto!
Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è di gruppo A e 0
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM
250 gr. di farina di grano saraceno
3 uova
70 gr. di uva sultanina
50 gr. di zucchero
40 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte di soia
200 gr. di purea di zucca cotta (cruda circa 600 gr.)
4 gr. di cremor tartaro + 2 gr. di bicarbonato
PROCEDIMENTO PLUMCAKE ALLA ZUCCA SENZA GLUTINE
Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungi l’olio, il latte di soia, la purea di zucca e l’uva sultanina tritata. Se vuoi puoi lasciarne qualche chicco intero.
Continuando a mescolare aggiungi la farina di grano saraceno.
Infine mescola insieme il bicarbonato e il cremor tartaro e aggiungili all’impasto. In alternativa puoi usare 8 gr. di lievito per dolci.
Versa il tutto in uno stampo per plumcake foderato con della carta a forno bagnata e strizzata.
Cuoci il plumcake alla zucca nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Fai la prova stecchino prima di sfornarlo!
Buon Appetito!
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