Ingredienti:
200 gr di ricotta
120 gr di burro morbido
160 gr di zucchero
3 uova
1 arancia
180 gr di farina 00
60 gr di amido di frumento
1 bustina di lievito
succo al mango
60 gr di mango candito
20 gr di arancia candita
- Accendere il forno a 180° poi tagliare i canditi a pezzi piccoli e infarinarli tutti mescolandoli assieme ad un cucchiaio abbondante di farina. Setacciare la farina rimasta assieme all’amido e allo zucchero.
- Riunire in una ciotola la ricotta, il burro, lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata e montare il composto con una frusta, quando sarà soffice aggiungere le uova una alla volta ed amalgamarle bene.
- Sempre montando con le fruste aggiungere la farina setacciata alternata a due cucchiai di succo di mango. Per ultimi incorporare i canditi con l’aiuto di una spatola.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto ed infornare.
- Cuocere il dolce per circa 45/50′, dovrà diventare dorato in superficie e come sempre la prova dello stecchino accerterà lo stato della cottura interna.
- Sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di servire.