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Plumcake al cocco
Il plumcake al cocco,un dolce sofficissimo e gustoso,ottimo per una sana colazione e anche come merenda,insomma buono sempre.
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Ingredienti
150 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
70 ml di olio di semi o 90 g di burro
60 g di farina di cocco
40 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
Un pizzico di sale
Per prima cosa accendere il forno statico a 180°.
In una ciotola mettere la farina di cocco e il latte,
fate riposare per dieci minuti.
In questo modo la farina di cocco sarà più morbida.
In un’altra ciotola mettere
la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungere le uova,lo zucchero,il sale,l’olio o il burro fuso
e mescolare con una frusta.
Infine aggiungere la farina di cocco con il latte,
e continuare a mescolare ancora un poco.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Versare l’impasto ottenuto nello stampo,livellare bene.
Far cuocere per 30/40 minuti in forno statico.
Controllare sempre la cottura con uno stecchino,poiché non tutti i forni sono uguali,se è asciutto il plumcake è cotto.
Buon appetito:)
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Curiosità:
La parola plumcake può trarre in inganno poiché si pensa che sia un dolce di origine anglosassone fatto con le prugne
(plum-prugna e cake-torta).
In realtà con la parola plumcake in inglese si indica un dolce tedesco fatto appunto con le prugne ma simile ad una crostata che con il nostro plumcake non ha nulla a che vedere…
Infatti nella ricetta italiana non vanno le prugne e la consistenza e l’aspetto sono diversi da quelli di una crostata.
La ricetta l’ho trovata qui.
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