È una torta vera, è senza lattosio, è senza glutine ed è davvero buonissima. Non c’è trucco non c’è inganno!
Da quasi un mese ho dovuto eliminare anche il glutine dalla mia alimentazione, non era sufficiente solo il lattosio. Il lato positivo è che finalmente non sto più male ogni volta che mangio, il lato un po’ meno positivo è che devo abituarmi a mangiare diversamente per la seconda volta. La fantasia però non mi è mai mancata e quindi via che si reinventa o le ricette.
Ingredienti:
160g di farina di riso
20g di cacao amaro
2 uova
180g di zucchero
100g di latte senza lattosio
50g di burro senza lattosio
8g di lievito per dolci
Gocce di cioccolato q. b.
Procedimento:
Con una frusta a mano ho mischiato le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungo il latte e il burro fuso mentre continuo a mischiare. Infine aggiungo la farina, il lievito e il cacao e lavoro il composto con la frusta fino a che diventa omogeneo e liscio.
Prima di infornare il plumcake, metto nel composto una manciata di gocce di cioccolato fondente. Metto il plumcake in forno ventilato a 175°C per 40 minuti.
Enjoy it!