La cocaina è il modo che usa Dio per dirti che stai facendo troppi soldi
Robin Williams (1951-2014)
Le giornare si sono accorciate..
Ad un tratto ti accorgi che il sole è tramontato..
Ti rendi conto che al mattino per non parlare della sera fa un bel freschetto…
E domani entriamo nell’autunno…
L’estate è passata in un soffio, ma se stiamo bene , la cosa non crea problemi…
Se abbiamo un tetto sulla testa ( pensiamo ai terremotati che hanno perso tutto: casa ed affetti) e se abbiamo la salute e il lavoro non c’è nulla che possa renderci tristi o quasi …
E cerchiamo di volerci bene e risolvendo le situazioni difficili con un poco di buona volontà e di sano giudizio….
E dopo questo ” saggio” pistolotto iniziale ecco la ricetta di questo plun cake che profuma di buono ed è facile da fare…
Per i più piccoli, ma anche per i grandi..
Mettiamoci in mezzo anche gli amici se lo vogliamo regalare!!!
INGREDIENTI PER DUE PLUM CAKE PICCOLI
170 GR DI PRUGNE SECCHE, MEGLIO SE DENOCCIOLATE
MARASCHINO Q.B.
200 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
150 GR DI BURRO
150 GR DI ZUCCHERO TIPO ERIDANIA
3 UOVA CANNELLA 1 BEL PIZZICONE
Ecco come si fa!!
Porre le prugne a bagno nel maraschino per circa 30′.
Passato questo tempo strizzarle delicatamente, asciugarle con carta da cucina e tritarle grossolanamente,,
Passarle nelle farina e metterle da parte.
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per circa 3′.
Aggiungere il burro fuso e appena tiepido.
Aggiungere 1 uovo per volta.
Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e con la cannella.
Unire per ultime le prugne e mescolare per bene in modo da ottenere una massa omogenea,,
Dividere il tutto tra due stampi da plum cake piccoli ed infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 170° per circa 35′/40′..
Inutile raccomandare la prova dello stuzzicadenti….
Lo sapete già: deve uscire asciutto!!