Plum cake all’arancia sofficissimo un profumato e golosissimo plum cake, facile da fare e poco impegnativo, la classica torta da credenza.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la glassa
Preparazione del Plum cake all’arancia sofficissimo
Mettere nel frullatore le uova con lo zucchero ed avviare a velocità massima fino a quando le uova saranno belle spumose, ci vorranno circa un paio di minuti.
Unire il succo d’arancia e l’olio di semi di girasole.
Mescolare la farina con la scorza di un’arancia grattugiata e la bustina di lievito e versare il tutto nel frullatore .
Continuare a massima velocità per circa 3 minuti.
Il composto è bello pronto per essere versato in uno stampo da plum cake di 28 cm di lunghezza, preferibilmente antiaderente, altrimenti va imburrato.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ma come sempre vale la regola dello stecchino.
Toglierlo da forno, aspettare che intiepidisca e poi estrarlo dallo stampo.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con un paio di cucchiaini di succo d’arancia, si deve ottenere una crema semi morbida.
Distribuire sul plum bake e poi rifinire con fette d’arancia.

Dosi variate per
porzioni