Per una colazione o merenda molto sfiziosa vi propongo questo dolce delicato e dal sapore impagabile.
La farina di cocco caratterizza questo dolce, dando una morbidezza e un profumo particolare.
Anche la facilità di esecuzione e la semplicità degli ingredienti non sono da trascurare per chi ama i dolci facili ma buoni.
Ingredienti
200 g di farina
30 g di amido di riso
170 g di zucchero
140 g di burro
4 uova
100 g di farina di cocco
200 g di panna fresca
½ bustina di lievito
vaniglia
1 cucchiaio di sciroppo d’acero (facoltativo)
Setacciate la farine con il lievito.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mescolate il burro con lo zucchero e lavoratelo fino a rederlo spumoso.
Aggiungete le uova, uno per volta, prima di precedere con l’uovo successivo assicuratevi che il primo risulti completamente amalgamato.
Unite il cocco, le farine alternandole con la panna fresca, la vaniglia e lo sciroppo d’acero.
Nel frattempo imburrate uno stampo per plumcake e infarinatelo.
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno.
Note: per la cottura delle torte da forno, finalmente ho imparato a conoscere bene il mio forno e ora procedo in questo modo: preriscaldo il forno a 200°C statico con la griglia in basso (nel primo scalino), lascio la torta per 10-15 minuti con questa temperatura, poi abbasso a 150°C statico+ventilato; per i minuti con questa temperatura , faccio sempre la prova stecchino dopo 30 minuti circa.