Oggi grande infornata di pizzette golose con cipolla e origano… una tira l’altra, consiglio di farne in abbondanza!
Ecco la ricetta:
Per l’impasto:
- farina 0 1 kg
- acqua tiepida 500 ml
- lievito di birra fresco 1 cubetto da 25 gr
- sale fino 2 cucchiaini colmi
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Per farcire:
- cipolle 2
- salsa di pomodoro 500 g
- mozzarella 300 g
- olio extravergine d’oliva
- origano secco
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettere la farina setacciata in una ciotola, aggiungere il lievito e, piano piano, l’acqua e l’olio.
Mescolare e per ultimo aggiungere il sale.Impastare bene su un piano infarinato per circa 5 minuti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Formare una palla e porla a lievitare sul piano di lavoro, coperta dalla ciotola, per circa tre ore.
Ricavare dalla pasta tante palline grandi come una noce, stenderli leggermente aiutandosi con le mani unte d’olio, poi lavorarli solo con le mani ottenendo la classica forma rotonda della pizzetta, avendo cura di lasciare il bordo un po’ più alto.
Mettere i dischi ottenuti su carta da forno, aggiungere al centro la salsa di pomodoro, condire con cipolle affettate fini (condite con un filo d’olio, sale, pepe), infine aggiungere la mozzarella.
Far lievitare un’altra mezz’ora, poi aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuocere una pizza per volta in forno già caldo alla massima temperatura (anche 250/270° C) per circa 5 minuti.
Quando la mozzarella si sarà sciolta, le pizzette saranno pronte.
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