Molti di voi mi chiedono “Ma non pubblichi più?”…. è la parola esatta “Pubblicare” perché “Cucinare” cucino sempre e…..tanto!!!!!!!!!
Coi figli il tempo cambia, il tempo a disposizione per qualsiasi cosa, spesso mi ritrovo alle 23:30 a letto pensando di non essermi stesa su un divano nemmeno un secondo in tutta la giornata, ma è lo stesso, la mia vita è cambiata e devo solo esserne felice!
Impareremo a usare il tempo in modo diverso, o pubblicheremo a notte inoltrata quando tutti sono già a letto, fregandocene dei grafici di Facebook o Instagram in cui si indicano i tempi migliori per pubblicare un articolo, perché non è più questa la mia priorità, a dir il vero non lo è mai stata, io ho sempre pubblicato quando sono riuscita a farlo, senza sforzarmi mai e….continuerò a farlo!
Questo mio blog è diventato ancor più il mio spazio privato, i miei 10 minuti di silenzio, ma cucinare continuo ininterrottamente e ieri sono riuscita a fare anche la pizza!!!!!!!!!
Finalmente i lievitati sono rientrati nella mia cucina, non ho più la mia Ornella (pasta madre) ma per ora mi accontento!
Ieri è venuta a trovarmi mia cognata e, nel tempo in cui Elio se la dormiva, ho fatto questo impasto sotto le sue indicazioni!
Elio ama la pizza e, siccome, è malato ho pensato di fargli qualcosa di appetitoso e infatti il signorino ha apprezzato….e parecchio!
Bene, non mi resta che augurarvi uno splendido week end, noi speriamo di uscire da queste febbri virali post-asilo prima o poi!!!! Ahahahaha
Ingredienti:
500g di farina 0 (Molino Rossetto)
1 tazza di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale fine
7g di lievito secco
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
- Per prima cosa mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e mescolate.Se userete una planetaria mettete il gancio a uncino per impasti e girate vel. media.
- Unite l’acqua e impastate finché l’impasto non inizierà ad amalgamarsi
- Aggiungete l’olio e terminate. Potrebbe esser necessaria più acqua, lo vedrete dall’impasto, dovrete ottenere una consistenza compatta ma morbida, senza appiccicare.
- Incordate bene, poi adagiate in una ciotola appena oleata, coprite con un panno e lasciate raddoppiare in forno spento luce accesa.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato, portatelo su una spianatoia e impastatelo alcuni minuti
- Oleate bene aiutandovi con un pennello una teglia e stendete l’impasto aiutandovi coi polpastrelli
- Gli ingredienti potrete variarli come più credete io ho fatto come il mio solito “svuotafrigo”: pomarola della mia dispensa (homemade), basilico, origano, un’abbondante grattugiata di Emmental e infine zucchine grigliate (non vedrete la foto perché Elio ha iniziato a piangere quindi finito il tempo a disposizione per fotografare!!!Ahahahh
- Infornate (senza le zucchine, quelle le aggiungerete solo sopra) a 200°C per 25 minuti