Pitta Impigliata
- 500 gr farina
- 2 uova
- 200 ml olio d’oliva
- 200 ml vino moscato
- Un pizzico di sale
- 1 bustina lievito in polvere (per pane)
Per il ripieno:
- 250 gr miele
- 180 gr noci tritate
- 80 gr pinoli tostati
- 80 gr uva sultanina
- 100 gr Fichi Secchi
Su una spianatoia ponete la farina a fontana aggiungendo il sale il lievito in polvere, l’olio le uova sbattute e il marsala formando un impasto compatto (se necessario unite ancora farina). lasciate riposare in frigo almeno 30 min dopo i quali tirate una sfoglia rotonda e altre due quadrate.
Preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti rimasti e sulle parti quadrate ricavate dalla pasta stendetelo e ricavate dei rettangolini che arrotolerete disponendoli sulla sfoglia rotonda, cosparsa di zucchero, cannella e miele, come se fossero dei fiori. Metteteli vicini l’uno all’altro e aprite leggermente l’orlo superiore dando ad essi la forma di petali. Infornate a fuoco moderatola il dolce così composto e durante la cottura vi sembrasse piuttosto asciutta aggiungetevi del miele disciolto con un po’ d’acqua, Buon appetito!