Pita cotta sul testo Non avendo la possibilità di cuocerle al forno ho pensato di cuocere la pita sul testo (sulla piastra)
Il risultato è ottimo e si presta a tutte le preparazioni che voglio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaTurca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Pita cotta sul testo
Miscelare il lievito con l’acqua e lo zucchero, unire la farina, il sale, impastare fino a ottenere una pasta liscia, non appiccicosa e uniforme. lasciare lievitare fino a raddoppio del volume, circa 1 ora 1/2.

A lievitazione avvenuta, accendere la piastra.
Intanto sgonfiare l’impasto, dividerlo in 8 palline, e lasciare riposare, coperte, 15 min.
Passato il tempo, spianare le palline a ca 20 cm. di diametro.
Mettere sulla piastra ben calda e coprire con un coperchio attendere un paio di minuti,
Girare la pita e farla cuocere per circa altri due minuti sull’altro lato.

Conservarle se non si utilizzano subito, coperte con un canavaccio per far si che rimangano morbide.


Dosi variate per
porzioni