Pita cotta sul testo

Pita cotta sul testo Non avendo la possibilità di cuocerle al forno ho pensato di cuocere la pita sul testo (sulla piastra)
Il risultato è ottimo e si presta a tutte le preparazioni che voglio.

    Pita cotta sul testo
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo3 Ore
    • Tempo di cottura5 Minuti
    • Porzioni8Pezzi
    • Metodo di cotturaPiastra
    • CucinaTurca
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    500 g farina Manitoba
    300 g acqua
    8 g lievito di birra disidratato
    1 cucchiaino zucchero
    1 cucchiaino sale

    Preparazione della Pita cotta sul testo

    Miscelare il lievito con l’acqua e lo zucchero, unire la farina, il sale, impastare fino a ottenere una pasta liscia, non appiccicosa e uniforme. lasciare lievitare fino a raddoppio del volume, circa 1 ora 1/2.

    A lievitazione avvenuta, accendere la piastra.
    Intanto sgonfiare l’impasto, dividerlo in 8 palline, e lasciare riposare, coperte, 15 min.
    Passato il tempo, spianare le palline a ca 20 cm. di  diametro.
    Mettere sulla piastra ben calda e coprire con un coperchio attendere un paio di minuti,

    Girare la pita e farla cuocere per circa altri due minuti sull’altro lato.

    Conservarle se non si utilizzano subito, coperte con un canavaccio per far si che rimangano morbide.

    Pita cotta sul testo



    Dosi variate per

    porzioni

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]