Una ricetta scenografica e golosa che si prepara senza cottura e con pochi ingredienti, perfetta per le occasioni speciali!
Tempo di preparazione:
45 minuti
Dosi per 6 pigne
Ingredienti:
200 g biscotti secchi
120 g zucchero
50 g cacao amaro
100 g burro
25 ml
latte
cereali al cioccolatoin petali q.b.
zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione:
Trita i biscotti nel tritatutto fino a ridurli in polvere.
Trasferiscili in una ciotola e aggiungi lo zucchero, il cacao amaro e mescola con le mani.
Unisci il burro fuso e un pochino di latte e impasta con le mani fino a ottenere un composto compatto. Se serve un altro pochino di latte puoi aggiungerlo.
Forma un panetto, dividilo in sei parti fino a formare e delle palline.
Lavorale con le mani poi trasformale in piccole piramidi,
(basterà solo allungare l’impasto e creare una punta). Infilza i cereali al cioccolato dal basso verso l’alto con la parte appuntita rivolta verso l’esterno e leggermente sporgente.
Prosegui così in modo da coprire tutta la superficie.
Mettiamo le pigne in un piatto da portata e decoriamole con lo zucchero a velo per dare un aspetto innevato e natalizio.
Le pigne di Natale sno pronte!
Consigli
Si possono fare delle pigne di cioccolato usando biscotti al cioccolato al posto di quelli classici, l’importante è che siano secchi.
Conservazione
Le pigne dolci si possono fare in anticipo di qualche ora, massimo un giorno, perché poi i cereali inizieranno a perdere la loro croccantezza.