Piada fantasmini di Halloween alla nutella
Della serie con la piadina si fa veramente di tutto dei golosi crescioni a forma di fantasmini per festeggiare Halloween con i vostri bambini.
Sconsiglio di utilizzare marmellata in quanto il calore del testo la farebbe fuori uscire, unica composta eventualmente adatta da sostituire con la nutella è quella di castagne.
Ingredienti Ingredienti: per circa 20/30 piada fantasmini
-
1 kg. di farina 0
-
5 gr. di bicarbonato di sodio meglio ancora se sostituito con lievito in polvere per impasti salati
-
250 gr. di strutto
-
15 gr. sale grosso
-
latte q.b. circa 200 ml.
-
acqua q.b. circa 200 ml
- nutella q.b.
Preparazione dei piada fantasmini di Halloween alla nutella
Cominciare con l’impastare tutti gli ingredienti assieme.
Coprire l’impasto e farlo riposare per circa 30 minuti, ma se ben avvolto nella pellicola e sistemato in frigorifero lo potete fare anche il giorno prima.
Dividere l’impasto in piccole palline, dipende da quanto volete che siano grandi i fantasmini.
Stendete ogni pallina con il mattarello ad un spessore di un paio di millimetri e con una forma ovoidale.
Ora con l’aiuto di una cannuccia praticate nella metà superiore i buchetti per gli occhi e per la bocca.
Distribuite la nutella sulla metà inferiore della sfoglia.
Ora non rimane che ripiegare la parte superiore su quella inferiore.
Tirate l’apice in alto per formare la calottina della testa, in questo modo si deformeranno a dovere anche gli occhi e la bocca, per un aspetto più “orrido”, modellate leggermente il “lenzuolo” del fantasmino e sistematelo sul testo o su una padella antiaderente per circa un paio di minuti per lato.
Ora non vi resta che assaggiarli!!! Felice Halloween!!!!