PESTO ALLA GENOVESE – BIMBY
Chi non lo conosce? Condimento utilizzato in diverse preparazioni di cucina, dai primi ai secondi alle verdure…. fatto da te con ingredienti freschi è sicuramente più sano e più buono!
Prova, è semplicissimo!!!!
Prova, è semplicissimo!!!!
Buon appetito!
PESTO ALLA GENOVESE – BIMBY |
*******************
INGREDIENTI:
(per 6 persone)
- 80 gr. di basilico fresco lavato ed asciugato
- 50 gr. di parmigiano a pezettini o già grattugiato
- 30 gr. di pecorino a pezzettini o già grattugiato
- 30 gr. di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 misurino e mezzo di olio di oliva o E.V.O.
- sale fino q.b.
*******************
PROCEDIMENTO:
Inserisci nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli e l’aglio privato dell’anima, imposta 30 sec. vel. Turbo.
Se hai utilizzato il formaggio a pezzettini, verifica che non siano rimasti pezzi troppo grossi, altrimenti, riunisci sul fondo con la spatola e dai qualche colpetto di Turbo.
Raccogli il trito ottenuto con la spatola, aggiungi il basilico, l’olio ed il sale, io suggerisco un pizzico…. meno di 10 gr.
Imposta 20 sec. a vel. 4 e di seguito 20 sec. vel 8.
Metti nei vasetti di vetro e copri con olio la superficie.
Conserva in frigorifero se pensi di utilizzarlo a breve, oppure congela in freezer.
BUON APPETITO!
CONSIGLI:
- Per renderlo più cremoso aggiungi un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta al momento dell’utilizzo.
- Puoi conservarlo in freezer. Prima di utilizzarlo fallo scongelare a temperatura ambiente o nel microonde togliendo il coperchio.
- Se non gradisci l’aglio puoi anche non metterlo.
- Io personalmente non gradisco i sapori troppo forti perciò ho utilizzato solo parmigiano reggiano.