Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI
“Voleva andare ad aprire così, tutta piena di squame e puzzolente di pesce?“
Pesciolini da frittura al sugo di pomodoro leggero, per poter mangiare questi pesciolini appena pescati, anche se non vogliamo friggere. Se andate dal vostro pescivendolo di fiducia è comprate i pesciolini da frittura, lui vi darà un misto di pesciolini deliziosi. Nella mischia troverete piccole triglie,piccole sparlotte e altri pesciolini deliziosi. Alcune volte non vogliamo friggere o per non mangiare pesante, oppure perché siamo a dieta. La soluzione è preparare questi teneri pesciolini con un sughetto leggero. I pesciolini da frittura al pomodoro leggero coccoleranno le vostre papille gustative senza appesantire il vostro stomaco. So che molti non comprano i pesciolini cosi piccoli perché non hanno voglia di pulirli ma, in realtà, bastano un paio di guanti e 10 minuti del vostro tempo e il pesce sarà pronto per essere cotto.
Preparazione pesciolini da frittura al pomodoro
- Puliamo i pesciolini, estraendone le viscere e privandoli delle squame
- In un tegame mettiamo un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e una cipolla tritata finemente
- Lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo il pomodoro
- Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e il sale
- Lasciamo cuocere, poi quando il sugo è quasi pronto, aggiungiamo i pesciolini
- Continuiamo a cuocere il tutto, fino a che il pesce sarà cotto, circa per 15-20 minuti