Oggi é il primo di aprile, non so se è una tradizione solo italiana o succede un po’ ovunque, ma bisogna stare molto attenti alle “pacche” sulle spalle o ci si potrebbe ritrovare con un bel pesce di carta attaccato sulla schiena. Se dovesse succedere ridiamoci su che in questo periodo abbiamo tutti bisogno di leggerezza e di qualche dolcetto…
Ho preparato questi pesciolini per l’occasione, ma sono perfetti tutti i giorni, non solo oggi.
Ingredienti:
180 g Farina di farro bio
90 g Burro senza lattosio
90 g di zucchero di canna finissimo
90 g Burro senza lattosio
90 g di zucchero di canna finissimo
1 cucchiaio di mielbio RIGONI di Asiago
2 uova bio
4 cucchiai di latte vegetale
4 cucchiai di latte vegetale
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una terrina mettete la farina setacciata e lo zucchero.
Nel centro rompete le uova, aggiungete il sale, il latte, il miele e il burro fuso.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate una panetto e lasciate riposare in frigo per circa 10 minuti.
Nel frattempo portate a temperatura il forno, circa 170 gradi.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa mezzo centimetro. Tagliate i biscotti della forma a pesciolino, sistemateli in una teglia ricoperta di carta da forno e metteteli nel forno già caldo per circa 8 minuti o fino a quando non cominceranno a dorare. I tempi di cottura variano molto da forno a forno per cui controllarli spesso.