Crostata sprint al cioccolato
Ingredienti
Amaretti 80 gr
Crema di cioccolato 250 gr
Liquore alla mandorla 2 cucchiaio
Menta fresca
Pasta frolla 450 gr
Pesca (sciroppata)
Zucchero 100 gr
Preparazione
Stendete 450 g di pasta frolla scongelata sulla spianatoia infarinata e ricavate un disco di circa 30 cm di diametro.
Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno.
Punzecchiate la pasta, copritela con un foglio di carta da forno e 2 manciate di legumi secchi.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Eliminate i legumi e lasciate raffreddare il guscio di pasta frolla, poi trasferitelo su un piatto di portata.
Pestate 80 g di amaretti con un batticarne e incorporateli a 250 g di crema pasticciera pronta al cioccolato.
Profumate con 2 cucchiai di liquore alla mandorla e stendete il composto nel guscio di pasta, livellando con una spatola.
Tagliate le pesche a spicchi sottili e scottateli per qualche istante utilizzando il suo sciroppo e portandolo a ebollizione.
Lasciateli raffreddare e disponeteli a raggiera sulla crema al cioccolato.
Decorate, se vi piace, con un ciuffo di menta fresca e servite.
The post Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.