Pepite di spinaci

Pepite di spinaci

Pepite di spinaciUn contorno veloce e gustoso, sono piccole frittelle a base di spinaci, ottimo sistema per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Ingredienti

  • 300 gr. di spinaci surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Prima di tutto mettere lo spicchio d’aglio, l’olio e.v.o. e gli spinaci ancora surgelati in una padella e far cuocere a fuoco vivace fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua di cottura. Aggiustare di sale e spegnere. Fare raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, unire il latte e la farina, salare. Si deve ottenere una pastella abbastanza fluida. Aggiungere gli spinaci, mescolare e lasciare riposare un trenta minuti in frigorifero.

In un padella tipo wock versare abbondante olio per friggere, portarlo a temperatura e, con l’aiuto di un cucchiaino tuffare un po di pastella agli spinaci nell’olio bollente, formando dei piccoli mucchietti.

Friggere le pepite da ambo i lati e scolarle su carta assorbente.

Buon appetito! ”</p

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