Pepite di spinaci
Un contorno veloce e gustoso, sono piccole frittelle a base di spinaci, ottimo sistema per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.
Ingredienti
- 300 gr. di spinaci surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 bicchiere di latte
- sale
- olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
Prima di tutto mettere lo spicchio d’aglio, l’olio e.v.o. e gli spinaci ancora surgelati in una padella e far cuocere a fuoco vivace fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua di cottura. Aggiustare di sale e spegnere. Fare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, unire il latte e la farina, salare. Si deve ottenere una pastella abbastanza fluida. Aggiungere gli spinaci, mescolare e lasciare riposare un trenta minuti in frigorifero.
In un padella tipo wock versare abbondante olio per friggere, portarlo a temperatura e, con l’aiuto di un cucchiaino tuffare un po di pastella agli spinaci nell’olio bollente, formando dei piccoli mucchietti.
Friggere le pepite da ambo i lati e scolarle su carta assorbente.
Buon appetito!