Peperoni ripieni con carne un secondo ricco e sostanzioso, i peperoni sono farciti con carne, pane, grana padano e uova poi cotti al forno. Di solito utilizzo peperoni abbastanza tondeggianti, non troppo grandi e di colore misto, ma devo riconoscere che quelli rossi sono sicuramente più carnosi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione dei Peperoni ripieni con carne
Bagnare le fette di pan bauletto con il latte.
Nel frattempo tagliare la calotta superiore ai peperoni e privarli dei semi e dei filamenti interni.
In una ciotola sistemare la carne macinata e mescolarla alle fette di pane ammollate nel latte.
Unire il grna padano, l’uovo e continuare a mescolare fino a quando non avrete un composto omogeneo.
Aggiustare di sale e pepe.
Farcire i peperoni con la carne e pressare bene, sovrapporre la calotta precedentemente tagliata.
Sistemarli in una teglia.
Versarvi sopra un giro di olio extravergine d’oliva.
Posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Una volta cotti portarli in tavola e buon appetito.
Sono ottimi anche tiepidi.