Se accanto alla biblioteca avrai l’orto, non ti mancherà nulla.
(Marco Tullio Cicerone)
Una deliziosa ricetta con i peperoni!
Ricchi di vitamine, perfetti per le diete dimagranti grazie alle pochissime calorie contenute, i peperoni sono ortaggi colorati, allegri nell’aspetto e ricchi di proprietà.
Abbassano il colesterolo cattivo, sono energetici perché ricchi di vitamine. Depurano e disintossicano il fegato, migliorano la vista grazie al beta carotene e prevengono l’invecchiamento cutaneo.
Le varietà di peperoni sono innumerevoli: cambiano le forme, i colori, le dimensioni e il sapore.
La semplice ricetta che vi propongo è realizzata con peperoni rossi che generalmente hanno una consistenza croccante e un sapore più deciso e con peperoni gialli, più dolci e succosi.
Peperoni grigliati farciti con il tonno e formaggio
per 3 – 4 persone
3 peperoni gialli o rossi
Olio extravergine
Sale
Origano
Una scatoletta di tonno da 160 gr
Formaggio tipo Asiago o Cheddar
Una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino grattugiato
- Tagliate i peperoni a metà, puliteli e lavateli. Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, mettete un goccio d’olio su ogni metà, salate leggermente, cospargete di origano e metteteli in forno per 25 minuti a 200 gradi. Se avete la friggitrice ad aria, mettete i peperoni nella friggitrice, mettete sempre un goccio d’olio su ogni metà, una spolverata di origano e un poco di sale e fate cuocere per 20 minuti a 205 gradi.
- Terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente i peperoni, in forno. Così potrete, se preferite, togliere completamente la pelle che alcuni commensali potrebbero non digerire.
- Una volta spellati, farciteli con il tonno, un pochino su ogni metà e concludete con il formaggio a fettine o tocchetti.
- Concludete con una spolverata di parmigiano grattugiato o di pecorino sempre grattugiato. Mettete in forno a 180 gradi per 10 – 12 minuti, poi sfornate e servite. Si possono gustare anche a temperatura ambiente.
- Se avete la friggitrice ad aria, potete completare la cottura in friggitrice. Cuocendo per 6 minuti a 200 gradi.
- Potete realizzare questa ricetta con l’utilizzo del forno tradizionale oppure della friggitrice ad aria.
- La scelta dei formaggi da utilizzare è ampia e può variare da ciò che offre il frigorifero al momento.
Una ricetta versatile, che potete variare con ciò che avete a disposizione.
Un abbraccio
Cinzia