Peperoni grigliati farciti con tonno e formaggio

Se accanto alla biblioteca avrai l’orto, non ti mancherà nulla.

(Marco Tullio Cicerone)

Una deliziosa ricetta con i peperoni

Ricchi di vitamine, perfetti per le diete dimagranti grazie alle pochissime calorie contenute, i peperoni sono ortaggi colorati, allegri nell’aspetto e ricchi di proprietà. 
Abbassano il colesterolo cattivo, sono energetici perché ricchi di vitamine. Depurano e disintossicano il fegato, migliorano la vista grazie al beta carotene e prevengono   l’invecchiamento cutaneo. 

Le varietà di peperoni sono innumerevoli: cambiano le forme, i colori, le dimensioni e il sapore. 
La semplice ricetta che vi propongo è realizzata con peperoni rossi che generalmente hanno una consistenza croccante e un sapore più deciso e con peperoni gialli, più dolci e succosi
Peperoni grigliati farciti con il tonno e formaggio
per 3 – 4 persone 

3 peperoni gialli o rossi 
Olio extravergine
Sale
Origano 
Una scatoletta di tonno da 160 gr 
Formaggio tipo Asiago o Cheddar 
Una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino grattugiato
  1. Tagliate i peperoni a metà, puliteli e lavateli. Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, mettete un goccio d’olio su ogni metà, salate leggermente, cospargete di origano e metteteli in forno per 25 minuti a 200 gradi. Se avete la friggitrice ad aria, mettete i peperoni nella friggitrice, mettete sempre un goccio d’olio su ogni metà, una spolverata di origano e un poco di sale e fate cuocere per 20 minuti a 205 gradi. 
  2. Terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente i peperoni, in forno. Così potrete, se preferite, togliere completamente la pelle che alcuni commensali potrebbero non digerire. 
  3. Una volta spellati, farciteli con il tonno, un pochino su ogni metà e concludete con il formaggio a fettine o tocchetti. 
  4. Concludete con una spolverata di parmigiano grattugiato o di pecorino sempre grattugiato. Mettete in forno a 180 gradi per 10 – 12 minuti, poi sfornate e servite. Si possono gustare anche a temperatura ambiente. 
  5. Se avete la friggitrice ad aria, potete completare la cottura in friggitrice. Cuocendo per 6 minuti a 200 gradi
  • Potete realizzare questa ricetta con l’utilizzo del forno tradizionale oppure della friggitrice ad aria. 
  • La scelta dei formaggi da utilizzare è ampia e può variare da ciò che offre il frigorifero al momento. 

Una ricetta versatile, che potete variare con ciò che avete a disposizione. 

Un abbraccio

Cinzia 

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