Peperoni e patate è un contorno goloso, colorato e molto appagante, perfetto per accompagnare secondi sia di carne che di pesce: : per me, a volte, rappresenta un piatto unico leggero ed appetitoso, magari accompagnato da una fetta di pane bruscato.
Lo preparo spesso, anche quando i peperoni non sono propriamente di stagione.
La ricetta è semplicissima, in poco più di mezz’ora porterete in tavola un piatto che piacerà a tutti.
Lo prepariamo insieme?
Ingredienti per 4 persone:
-2 peperoni grossi peperoni ( io 1 rosso e 1 giallo)
-3 patate di medie dimensioni
-1 cipolla (io bianca)
-1 cucchiaio di capperi
-1 cucchiaio di capperi sott’aceto
-200 ml di polpa di pomodoro
-prezzemolo fresco tritato
-olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaio di aceto
-1 cucchiaio raso di zucchero
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi, i filamenti interni e tagliarli a pezzi
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a quadrotti.
Versare un generoso filo d’olio in una padella, aggiungere la cipolla affettata sottilmente e unire le patate, salare e pepare; abbassare la fiamma e fare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo, se necessario, poco brodo vegetale caldo.
A questo punto inserire i peperoni e i capperi e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.
Dopo questo tempo aggiungere lo zucchero e il cucchiaio di aceto, mescolare e cuocere ancora qualche minuto.
Allontanare dal fuoco e cospargere con un trito di prezzemolo fresco.
Buon appetito con la Chicchina.
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