Peperoni arrosto con feta e mandorle

peperoni arrosto con feta

Cuciniamo a colori!  E’ il mantra che ci siamo siamo creati noi di Light and tasty in vista dell’estate!

In questa stagione ricca di frutta ed ortaggi dai mille colori, non risulta difficile seguire la nostra formula! Albicocche, pesche, mirtilli, lamponi, ribes per la frutta e peperoni, spinaci, pomodori e carote per la verdura ci colorano la cucina dando ai nostri piatti un aspetto allegro e divertente.

Per l’occasione ho pensato di provare una ricetta tratta dal libro “Seven Spoons” di Tara O’Brady, che  è stato pubblicato nel 2015 dieci anni dopo aver aperto un blog con lo stesso nome. Tara infatti inizia come food blogger per continuare la sua carriera con food writer, cucinando e fotografando le sue opere, distinguendosi per il suo approccio autentico e raffinato alla cucina casalinga.

Proprio come questa ricetta: semplice ma d’effetto, leggiamola insieme!

Ingredienti

per 2 persone

2 peperoni (1giallo e 1 rosso)

100 g di feta greca

prezzemolo

aglio

mandorle 

limone 

olio evo

sale

Lavare e arrostire i peperoni: foderare una leccarda con carta forno, tagliare in due i peperoni e posizionarli con la pelle rivolta verso l’alto. cuocere a 200°C per 20-30 minuti finché non risultano ben abbrustoliti.

Metterli in un sacchetto di carta e attendere che intiepidiscono. Spellarli con l’aiuto di uno spilucchino,  togliendo anche il picciolo, i filamenti bianchi e i semini. Tagliarli a filetti di 2-3 cm di spessore.

Posizionarli sul piatto di portata, salare, poi sbriciolare la feta sopra i peperoni e aggiungere il prezzemolo tritato e a piacere anche aglio passato nello spremiaglio.

Condire con il succo di mezzo limone e con olio evo, infine spolverizzare con le mandorle tritate grossolanamente.

Servire subito. E’ possibile conservare questo piatto in frigorifero coperta con pellicola per 1-2 giorni.

Ecco le altre proposte colorate:

Carla Emilia: Barchette di peperoni gialli con mollica e olive 

Catia: Sciroppo di fiori di sambuco 

Claudia: Gamberi al limone e limoncello 

Daniela: Melone con yogurt, muesli croccante e semi misti 

Milena: Insalata di pesche, albicocche, rucola e feta 

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