Peperoni al forno

Adoro fare i peperoni al forno, è una di quelle ricette così semplici e così buone che a volte le dai per scontate ma che vale sempre la pena fare e condividere. Pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi per avere tantissimo gusto!

    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    1 peperone giallo
    1 peperone rosso
    2 spicchi aglio
    2 cucchiai olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    1 mazzetto prezzemolo

    Strumenti

    Passaggi

    Prendete i peperoni, lavateli e tagliateli a metà. Eliminate la parte dei semi e il picciolo, poi tagliateli a striscioline di circa 1 centimetro di larghezza. Metteteli direttamente nella pirofila che userete per cuocerli, non c’è bisogno di sporcare altro! Una volta tagliati tutti i peperoni conditeli con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. mescolate tutto, poi aggiungete gli spicchi di aglio in camicia e coprite con l’alluminio facendolo aderire bene sui bordi.

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° (o statico a 200°) per 20 minuti, poi toglieteli dal forno e lasciateli altri 5 minuti coperti con la stagnola.

    Non rimane che togliere la stagnola, eliminare l’aglio e scolare i peperoni dall’umidità che avranno rilasciato in cottura. Conditeli con un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo e con il prezzemolo che avrete lavato e tritato finemente.

    Ecco fatto: i peperoni al forno sono pronti. Sono ottimi sia caldi che freddi, quindi potete prepararli anche in largo anticipo.

    Dosi variate per

    porzioni



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