Pennette con pomodorini e zucchine allo zafferano

Un po’ di tregua dal caldo e finalmente aria più fresca!!!

Oggi un primo veloce, facile e molto appetitoso… 
Un piatto dall’aspetto colorato che invita alla cordialità, un primo ideale per ogni occasione, specie quando arrivano ospiti all’ultimo minuto!
Un delizioso primo piatto che celebra i colori e i sapori dell’estate…

Ingredienti:
320 gr. di pennette
8 pomodorini ciliegia rossi e gialli
4 zucchine piccole
aglio
basilico
Parmigiano – Reggiano grattugiato
olio E.V.O.
sale e pepe

Procedimento:

Preparazione delle verdure: sciacquate e tagliate a metà i pomodorini, quindi svuotateli dai semi; lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a rondelle sottili.
In una padella riscaldate in alcuni cucchiai di olio E.V.O. uno spicchio di aglio in camicia, poi saltate le zucchine tagliate a rondella.
Unite i pomodori, salate e fate insaporire il tutto a fuoco vivo per due minuti, quindi unite il basilico fresco; sciogliete in un mestolino di acqua calda, prelevata da quella che userete per cuocere la pasta) la bustina di zafferano.
Unite lo zafferano alle verdure in padella, insieme ad un bel pizzico di pepe, controllate la consistenza del sugo che non deve risultare troppo ristretto.
Lessate le pennette al dente, scolatele e passatele nel sugo, saltandole a fuoco vivo, se dovesse servire aggiungete un poco di acqua per completare la cottura.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano, mescolate e impiattate.
Potete aggiungere per guarnire una macinata di pepe e altro Parmigiano – Reggiano.

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