Un primo piatto con pochi e semplici ingredienti ma molto gustoso e soprattutto velocissimo da fare :-)
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pennette rigate
- 4 carciofi
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Immergerli in una ciotola con dell’acqua e del succo di limone per non farli annerire. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo far rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva. Unire la pancetta, quindi i carciofi ben scolati con un po’ d’acqua di cottura della pasta ed insaporire con sale e pepe. Cuocere con il tegame coperto per circa 10 minuti. Scolare la pasta, unirla ai carciofi e mantecarla con la panna. Impiattare e spolverizzare con il pepe e il grana.