Questa ricetta è facilissima: a mio figlio piace mettersi in cucina e prepararsi da solo la merenda… e questa è una delle sue recenti scoperte!
Cercando una crema di cacao alle nocciole senza olio di palma (dannoso per la nostra salute e per l’ambiente, visto il disboscamento intollerabile che serve a far spazio alle piantagioni!), sono finalmente riuscita a trovare la Nocciolata biologica di Rigoni di Asiago, che è ottima, sana e non contiene olio di palma!
Quindi… che dire… ora è diventata la crema di cacao e nocciole che preferiamo in famiglia!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 200 gr di pavesini (1 scatola)
- 100 gr di crema di cacao alle nocciole
- 100 gr di farina di cocco
- 100 gr di mascarpone
- 2 bicchieri di latte (o alchermes)
PROCEDIMENTO
- Spalmare metà pavesini di crema di cacao alle nocciole e metà di mascarpone.
- Unire una metà con mascarpone a una metà al cioccolato.
- Bagnare nel latte le coppie di pavesini (in alternativa si possono bagnare nell’alchermes, così da ottenere un colore rosato).
- Passare le coppie di pavesini bagnate nella farina di cocco.
- Disporre a strati in una ciotola, coprire e mettere in frigo.
- Attendere almeno due ore prima di servire (si devono ammorbidire).