PATATINE DI ZUCCA ( PALEO )

Stanchi delle solite patatine ? volete provare qualcosa di differente per sorprendere i vostri ospiti o semplicemente il vostro palato ? ecco la ricetta che fà per voi : 

  • Zucca 1 kg ( meglio utilizzare la zucca di tipo “delica” )
  • Farina di riso o fecola di patate
    ( consigliata per assorbire l’umidità) q.b.
  • Semi di sesamo 2 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva 2-3 cucchiai
  • Sale, pepe e rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO : 
Lavate  la zucca e ricavate delle fette spesse poco più di mezzo centimetro.
Da queste fette ricavate dei bastoncini, cercando di sfruttare al meglio tutta la polpa. Le bucce e i pezzetti di avanzo teneteli pure da parte o congelateli (si possono cuocere a parte e farne polpa con cui fare mille altre preparazioni).

Spolverate i bastoncini con poca farina di riso, disponeteli in un unico strato su un’ampia teglia ricoperta di carta da forno (non sovrapponete le patatine!), salate , pepate e aggiungete qualche rametto di rosmarino. Condite in modo omogeneo con l’olio e cospargete di semini di sesamo.

Forno a 200° C per 20 minuti. Quindi 10-15 minuti col grill per rosolarle. Non occorre girarle durante la cottura.
Buon appetito ! 


FOTO : http://www.salepepe.it/tecniche-base/tipi-verdura/come-preparare-zucca-forno/

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