Le patate in padella croccanti costituiscono un contorno semplicissimo e gustoso, da preparare con un piccolo trucchetto per avere delle patate morbide all’interno e croccanti all’esterno. La loro croccantezza è tale che non vi farà rimpiangere il forno!
Ho voluto prepararle dietro consiglio del mio fidanzato che mi ha spiegato questo piccolo trucco e mi ha talmente incuriosita che non vedevo l’ora di metterlo in pratica. Ed eccole qui le mie patate in padella croccanti deliziose e sfiziosissime, perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto voi vogliate.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
500 g Patate
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
-
1 rametto Rosmarino
Preparazione
-
Prendete le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi sbucciatele a tagliatele a tocchi né troppo piccoli, né troppo grossi. Cercate di mantenere la stessa dimensione in modo da avere una cottura uniforme.
-
Sbollentate le patate a pezzetti per 10 minuti in acqua bollente, quindi scolatele e lasciatele intiepidire. Conditele con sale e rosmarino e massaggiatele delicatamente in modo da farle ben insaporire.
-
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e, non appena sarà ben caldo, unite le patate sbollentate facendo attenzione a disporle su un unico strato e a non sovrapporle fra loro.
-
Lasciate cuocere le patate a fiamma media per 20 minuti, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto in modo da farle dorare su entrambe i lati. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e servite le patate in padella croccanti in tavola.
I consigli di Franci
- Le patate in padella croccanti si consumano immediatamente.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Potete aromatizzare le patate anche con della paprika per renderle ancora più sfiziose.
- Non perdetevi la ricetta dei BURGER DI PATATE.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Patate in padella croccanti proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.