Friabili e golosi, questi biscotti sono talmente belli che non hanno nulla da invidiare ai pasticcini di frolla, che si trovano abitualmente nelle pasticcerie.
Io li ho riempiti con marmellata, Nutella e crema al pistacchio, ma potete sbizzarrirvi come più vi piace, anche con caramello, cioccolato fuso o crema di nocciole…in ogni caso saranno buonissimi!
INGREDIENTI:
Per la frolla
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli
bacca di vaniglia
un pizzico di sale
marmellata
Nutella
crema di pistacchio
Nel mixer sabbiare il burro con la farina, fino ad ottenere una polvere. Unire lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la bacca di vaniglia e per ultimo i tuorli.
Lavorare il tutto, dopodiché avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare in frigo (meglio se tutta notte).
Riprendere la frolla, stenderla con il matterello e con gli appositi stampini con l’incavo ricavare i biscotti.
Disporli su una teglia rivestita di carta forno e riempire quelli con la marmellata.
Infornare i pasticcini di frolla a 180°, forno statico, e cuocerli per 15-20 min circa.
Una volta cotti, riempire quelli con la Nutella e la crema di pistacchio intanto che sono ancora tiepidi.