Una vita che guardavo questa ricetta e pensavo di farla.
Ma la verità è che preparare la pasta sfoglia senza glutine in casa
Ma la verità è che preparare la pasta sfoglia senza glutine in casa
è cosa lunga e laboriosa e ormai il tempo a disposizione è sempre di meno.
Ora, con la nuova Pasta Sfoglia Buitoni ho deciso di provarci
Ho seguito passo passo questa facile ricetta che ho trovato sul bellissimo
Ora, con la nuova Pasta Sfoglia Buitoni ho deciso di provarci
Ho seguito passo passo questa facile ricetta che ho trovato sul bellissimo
Ricettario Cucinare a Modo mio per Bimby dove ci sono preparazioni
da tutto il mondo compresa questa di oggi che viene dal Portogallo.
La crema pasticcera di solito preferisco prepararla con questo metodo
ma questa volta ho voluto seguire la ricetta e sono rimasta
ammaliata dal sapore e dalla consistenza di questa crema!
Deliziosa davvero!
Deliziosa davvero!
ma anche in queste sfogliatine dolci, mi aveva soddisfatta,
qui ha rilasciato troppo grasso rovinando un po’ la base del dolcetto.
Se ci riuscite quindi …preparatela in casa ;)
Se ci riuscite quindi …preparatela in casa ;)
Ingredienti
250 gr di latte
250 gr di panna
140 gr di zucchero
30 gr di amido di mais senza glutine
20 gr di amido di riso senza glutine
5 tuorli
1 bastoncino di cannella
la scorza di un limone bio
2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine (io Buitoni)
Posizionare la farfalla e nel boccale versare il latte, la panna, lo zucchero,
gli amidi, i tuorli e lavorare 10 sec. Vel. 4
Aggiungere la cannella e la scorza di limone e cuocere 18 min. 90° vel.2
Ritagliare intanto dalla sfoglia dei cerchi con un coppa pasta del diametro di circa 10 cm.
e adagiarli in uno stampo per muffin senza oliare e senza utilizzare pirottini di carta.
A fine cottura filtrare la crema e metterla in una ciotola coperta con pellicola alimentare
senza PVC direttamente a contatto con la superficie lasciandola intiepidire.
Riscaldare il forno a 200°
Una volta a temperatura il forno, versare la crema nelle tartellette riempendole per tre quarti. Cuocere per 25/30 minuti finché la crema non sarà dorata in superficie.
Estrarle da forno e lasciar raffreddare per una decina di minuti nello stampo
quindi poggiarle su una gratella, spolverare con altra cannella e servire tiepide.
Happy Gluten Free (Fri)day!