Pasta tricolore alla panna ricetta veloce
Pasta tricolore alla panna: una ricetta super veloce ma di effetto. La pasta secca colorata fatta di semola di grano duro con spinaci e pomodoro che danno il verde e il rosso è molto simpatica da vedere e anche se condita con pochi ingredienti non è noiosa. Qualunque formato di questa pasta, se di buona qualità, così condito ci permetterà di portare in tavola un piatto di pasta tutto italiano.
Ingredienti per 3 persone:
- 220 grammi di pasta di semola di grano duro con pomodoro e spinaci del formato preferito
- una confezione di panna da cucina
- 70 grammi di parmigiano grattugiato
- una grattata di noce moscata
- sale
Preparazione della pasta tricolore alla panna:
- per velocizzare mettere a bollire l’acqua già calda,cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione;
- due minuti prima di fine cottura mettere, in una padella che possa contenere la pasta, la panna e una generosa grattata di noce moscata e fare scaldare;
- estrarre la pasta un minuto prima di fine cottura; metterla ancora grondante nella padella con la panna;
- aggiungere il parmigiano e mescolare con cura e se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura;
- servire la pasta tricolore calda.