Un primo piatto che sembra un classico ma che rivisitato è in grado di sorprendere e di farsi gustare ed apprezzare da tutti. Il salmone, in questo piatto condimento della pasta, viene insaporito con la marinatura alla vodka e limone bio (dal produttore della Locride Locroi) e accompagnato da caprino con erba cipollina.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pasta corta
- 100 gr di salmone a fette
- 200 gr di caprino
- 1 limone (Locroi)
- 1 bicchierino di vodka
- 1 noce di burro
- qb erba cipollina
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Spremere il lime e preparare, in una ciotola, un’emulsione con il lime, due cucchiai d’olio, quasi tutto il bicchierino di vodka, sale e pepe.
Tagliare a striscioline il salmone e metterlo a marinare nella ciotola appena preparata per almeno 10 minuti.
Nel frattempo in un’altra ciotola unire il caprino, l’erba cipollina, olio e sale.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.
Nel frattempo in una padella larga, dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio e una noce di burro.
Aggiungere in padella le striscioline di salmone e lasciarle rosolare per un paio di minuti.
Abbassare il fuoco e aggiungere il caprino, e lasciarlo sciogliere in padella.
Spegnere il fuoco e tenere il condimento coperto.
Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento con la vodka restante e subito dopo, eventualmente, con un po’ di acqua.
Servire calda.