Pasta risottata con Peperone e Rucola, un primo piatto semplice e profumato. Tanto veloce che il condimento si prepara nel lasso tempo che si porta a bollore l’acqua e la cottura della pasta.Una ricetta adatta anche a vegetariani in quanto ci sono solo verdure e solo mantecata con del formaggio ma è facoltativo.Pasta risottata con Peperoni e Rucola
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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320 g Pasta secca
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1 Peperone rosso
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1 mazzetto Rucola
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1 Cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Portare a bollore 660 ml. di acqua per la cottura della pasta, appena raggiunge il bollore aggiungere il sale necessario quindi anche la pasta coprire e con il fornello al minimo lasciarla cuocere per il tempo indicato nella confezione facendo attenzione che non sbolla.
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Nello stesso momento che si mette a bollire l’acqua, mettere l’olio in una padella saltapasta (di propria abitudine), aggiungere l’olio, la cipolla tagliata prima a metà poi a fettine sottili e il peperone precedentemente lavato e tagliato a fettine di un centimetro.
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Far stufare tutto a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e mettere un coperchio, il peperone deve rimanere croccante altrimenti si spappola. Solo a fine cottura aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
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Appena la pasta sarà cotta ma ancora ad dente metterla nella padella del condimento con il liquido rimasto (dovrebbe essere necessario) con il fornello al minimo mescolando o meglio facendola saltare mantecarla fino a completa cottura.
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Aggiungere la rucola precedentemente tritata e il formaggio grattugiato, un filo di olio crudo e impiattare. Aggiungere nel piatto una spolverata di pepe macinato fresco se piace.
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Consigli: Non è obbligatorio cuocere la pasta risottata ma è un’ottimo metodo, oltre che più sbrigativo da ricerche recenti dicono che sia anche più digeribile, purchè di ottima qualità, per la scelta del formato è indifferente purchè corta.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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