Pasta frolla morbida

La pasta frolla morbida è una via di mezzo tra la classica frolla friabile e la frolla lievitata. Ha un miglior equilibrio tra burro, zucchero e lievito e il risultato è croccante ma non troppo, soffice ma non troppo.

Ecco perché l’ho chiamata pasta frolla morbida. Questa variante di pasta frolla è di mia invenzione e ne sono davvero entusiasta, per preparare crostate e crostatine è assolutamente perfetta!

Pasta frolla morbida
Preparazione:  10 minuti
Cottura: 
Tempo totale:  10 minuti

Ingredienti
  • farina bianca – 500 g
  • burro – 200 g
  • zucchero – 200 g
  • uova – 2
  • vanillina – 1 bustina
  • limone scorza grattugiata
  • lievito per dolci – ½ bustina
  • acqua – q b
Procedimento
  1. In un robot da cucina mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata di limone, il lievito per dolci e il burro freddissimo.
  2. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso
  3. Aggiungete le uova e frullate ancora, poi trasferite l’ impasto sulla spianatoia infarinata o coperta di carta da forno, e lavoratela velocemente con le mani fredde, aggiungendo acqua fino ad ottenere un composto morbido ed elastico .
  4. Coprite la pasta frolla morbida con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per una oretta.

3.5.3226

 

Pasta frolla morbidaCucina con Benedetta

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