Pasta frolla Biscotti da tazza.
Questa pasta frolla si adatta
benissimo per fare questi
simpatici e deliziosi
biscotti da tazza,
perché non provate a farli anche voi?
Ingredienti
450 g di farina 00
225 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero a velo
1 uovo a temperatura ambiente
Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
Pasta frolla Biscotti da tazza
Per iniziare in una ciotola mettere il burro ammorbidito
con lo zucchero, amalgamare bene,
poi aggiungere l’uovo,
infine la farina, un pizzico di sale,
e la buccia di un limone grattugiato.
Dopodiché formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola
per alimenti e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
A questo punto passata l’ora infarinare il piano
di lavoro e stendere la pasta con il matterello
ad uno spessore di 5 mm, ricavare gli alberelli
con un tagliabiscotti e adagiarli su una placca ricoperta da carta forno,
far riposare ancora per 1 ora in frigorifero,
fino a quando i biscotti sono ben solidi.
Accendere il forno statico a 180°.
Prendere i biscotti dal frigorifero e ritagliare
con un coltello un rettangolino di pasta,
in modo da poter inserire il biscotto
nel bordo della tazza.
Infornare in forno caldo per 15/20 minuti
fino a quando non sono ben dorati.
Quando sono cotti fateli raffeddare
per mezz’oretta fuori dal forno,
quindi metteteli sulla tazza e serviteli.
Buon appetito