Una base semplicissima da realizzare e utilizzabile in tante preparazioni dolci, questa pasta frolla al cacao non contiene glutine ed è perfetta per preparare sia le crostate che semplici biscotti al cacao. Friabile, dolce al punto giusto e dal sapore intenso di cacao, si prepara velocemente e si lavora molto bene, rimane soltanto più delicata una volta cotta, ma per il resto è buonissima quanto la classica pasta frolla.
INGREDIENTI:
200 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
30 g di cacao amaro (scegliere la marca senza glutine)
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
In una ciotola lavorare il burro a tocchetti con il pizzico di sale e lo zucchero. Unire l’uovo e mescolare fino ad ottenere una sorta di crema. Aggiungere anche la farina con il cacao e il lievito e lavorare l’impasto con le mani (velocemente per non scaldarlo troppo). Per far si che la pasta frolla sia facilmente lavorabile, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora, in questo modo si compatterà bene e sarà più facile stenderla.