Pasta frolla al cacao di Ernst Knam
Quando si parla di Ernst Knam, si parla
del re del cioccolato, e devo dire che
questa pasta frolla al cacao è veramente super,
perché non provate a farla anche voi?
Ingredienti
280 g di farina 00
150 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di sale
6 g di lievito in polvere
1/2 stecca di vaniglia
25 g di cacao in polvere
Pasta frolla al cacao di Ernst Knam
Per prima cosa lavorate il burro morbido
con lo zucchero e la vaniglia,
dopodiché unire l’uovo,
poi la farina, il cacao, il lievito setacciati, ed
infine il sale.
Impastare bene il tutto,
formare una palla e avvolgerla nella
pellicola per alimenti,
far riposare in frigorifero
per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo utilizzatela
o per fare dei biscotti come ho fatto io,
o per fare delle ottime crostate.
Per fare i biscotti ho innanzitutto
steso l’impasto con un matterello,
l’ho messa in mezzo a due fogli di carta forno,
poi ho ritagliato dei cerchi con un tagliabiscotti,
e con un tagliabiscotti più piccolo a forma di stella
ho forato l’altra metà dei biscotti.
Li ho fatti riposare in frigorifero per mezz’oretta,
dopodiché li ho fatti cuocere in forno preriscaldato a 170°
per circa 15 minuti.
A questo punto dopo che si sono raffreddati
ho spalmato la nutella, al centro un po’ di panna,
li ho assemblati, e infine ho messo la stellina
di pasta frolla sul biscotto (vedi foto)
facendola attaccare al biscotto con un po’ di nutella.
Buon appetito