Da quando mio marito mi ha regalato la pastamaker non posso fare a meno di sperimentare nuovi tipo di pasta: questa volta ho provato a fare la pasta fresca all’uovo al grano saraceno e devo dire che è venuta buonissima!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 g farina di grano saraceno
100 g farina di tipo 1 (se volete fare la versione senza glutine sostituite la farina di tipo 1 con quella classica senza glutine – io uso la schar)
2 uova
160 ml acqua
1 pizzico di sale
Mettere le farine nel cestello aggiungendo un pizzico di sale. A parte rompete le uova, aggiungete l’acqua e sbattete tutto con una frusta uniformando tutto.
Azionate la macchina, versate a filo il mix di acqua e uova, poi fatela lavorare fino a quando inizierà ad uscire la pasta.
Quando le trenette avranno raggiunto una lunghezza di circa 40 centimetri tagliatele con l’apposito utensile e adagiatele su un piano infarinato.
Cuociono in 2-3 minuti, comunque assaggiatele sempre prima di scolarle.
Se volete essiccarle invece di metterle sul piano infarinato, appendetele su un asticella
di legno per almeno 1 giorno.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.